Всем известно, что после кризиса 2014 года, когда курс рубля рухнул и началось пресловутое "импортозамещение", количество поддельных масел на полках российских магазинов выросло в геометрической прогрессии. Сообщения о раскрытии подпольных производств регулярно появляются в СМИ.
Подпольное производство в Тольятти Ещё одно ТАМЖЕ В Москве Знаменитое Солнечногорское дело

Но количество поддельных масел в розничной торговле не уменьшается. И бороться с этим государство не торопиться. Вот Вам конкретный пример, когда замалчивается масштаб происходящего.

Это пресс-релиз был удалён из интернета 61.xn--b1aew.xn--p1ai/news/14/ Но успел разойтись по WatsApp.
В рамках сопровождения уголовного дела, возбужденного 24.01.2018 СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области по материалам сотрудников отдела 2 УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области, в отношении Турулева Д. В., 1977 г.р., прож. г. Батайск, ул. Нефтегорская 16, кв. 10 и иных неустановленных лиц, которые в целях хищения денежных средств неопределенного круга лиц, реализовывали моторные масла различных производителей, в том числе «Lukoil», «Shell», «Mobil» с признаками контрафактности, через сеть розничных и оптовых магазинов, расположенных на территории Ростовской области. При силовой поддержке сотрудников Федеральных войск Росгвардии, проведены следственные действия обыски. В ходе проведения обыска по адресу расположения ООО «Торговый Дом «Вест-ойл»www.westoil.ru/ : г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 150 «г» изъяты следующие товарно-материальные ценности с признаками контрафактности: моторное масло «Lukoil» более 16 000 литров; моторное масло «Shell» более 9 000 литров; моторное масло «Mobil» более 6 400 литров; моторное масло «Castrol» более 1 000 литров; моторное масло «ZIC» более 900 литров; стеклоомывающая незамерзающая жидкость «GREENGARDEN», «PILOT», «Зимняя», «Т-34» и др. более 100 000 литров. В ходе проведения обыска по адресу: Ростовская область, Мясниковский район, х. Калинин, ул. Малыгина, 37 обнаружено: производственная линия по розливу стеклоомывающей незамерзающей жидкости «GREENGARDEN», «PILOT», «Зимняя», «Т-34» и др.; производственная линия по изготовлению пластиковой тары объемом 5 литров; готовой к розливу стеклоомывающей незамерзающей жидкости, находящейся в металлических цистернах, более 40 000 литров; изъято стеклоомывающей незамерзающей жидкости «GREENGARDEN», «PILOT», «Зимняя», и др., расфасованной в 5-литровые пластиковые бутылки более 5 000 литров; наклейки, красители, эфирные масла. В ходе проведения обыска по адресу расположения магазина «Мир масел»: г. Батайск, ул. Куйбышева, 150 изъято более 900 литров моторного масла «Lukoil» с признаками контрафактности. В ходе проведения обыска по адресу: г. Батайск, ул. Белорусская, 121 обнаружен подпольный цех по розливу моторного масла. Изъято: 152 бочки объемом 216,5 литра с логотипом «Lukoil», 1 000 4-х литровых канистр с логотипом «Роснефть», подготовленные для розлива контрафактного масла; наклейки и трафареты с логотипами указанных правообладателей. Мера пресечения в отношении Турулева Д.В. подписка о не выезде. Расследование проводится СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области.

Скромная статья в региональной газете 161.ru/text/gorod/394246847012864.html

Схема очень простая. Организовывается производство якобы дистиллированной воды (очень высокодоходный бизнес:-))) А на этих площадях производится контрафакт www.westoil.ru/aboutВы представляете сколько стоит одна пресс-форма для производства пластиковых канистр? десятки тысяч долларов. А теперь посчитайте, сколько нужно пресс-форм, что производить популярные импортные бренды. Массшаты впечатляют. И если раньше речь шла только об импортных брендах, то теперь уже не гнушаются и отечественными! Это что нужно залить в Роснефть и Лукойл чтобы извлечь супер-прибыль? Гидравлическое масло?

При этом Турулеев и ООО «Торговый Дом «Вест-ойл» уже попадались на аналогичном деле. procrf.ru/news/312735-v-batayske-pered-sudom.html Что же это за непотопляемые граждане такие?

И при таком масштабе "по подписке о не выезде"?! Казалось бы Ростов-на-Дону от Москвы далеко. Но ООО «Торговый Дом «Вест-ойл» имеет склад в Реутове! И отсюда контрафакт расползается по Москве! КОД ПОСТАВЩИКА в ЭМЕКС KHAQ ИНН 6168067140

Склад в Реутове

Почему там обыски не прошли? Всё очень похоже на то, что ростовские полисмены хотят "замять" дело на региональном уровне. Дело спускается на тормозах. Только наша активная позиция может как-то помешать замолчать это дело. Звоните и пишите в 61.xn--b1aew.xn--p1ai/gumi_i_obshhestvennih_svjaze просите объяснения, почему нет никакой информации по этому громкому делу.

Кстати моторные масла это АКЦИЗНЫЙ товар. Такой же как бензин, водка, сигареты. И наказание за контрафактное производство должно быть соответствующим. ИП Турулев Денис Викторович имеет сеть магазинов в Ростове и области под название Мир Масел и является дилером и официальной точкой продаж многих брендов. Например крупный ростовский оптовик официальный дистрибьютор Motul Mannol ZIC Agip LUQUI MOLY указывает его в своих партнёрах vins-avto.ru/krasnodarskiv_gbatajsk_gtaganrog.html
ИП Турулев и официальная точка продаж бренда GT Oil www.gtoil.ru/index.php/prbilej/8-glavnoe-menu.html Официальная точка продаж Total и Elf lubrimex.ru/ofitsialnye-ri-elf/#rostovskaya-oblast

А торговой дом Вест-Ойл официальный импортёр Kixx и ВНИМАНИЕ www.westoil.ru/about Дилеры ООО «Обнинскоргсинтез» (торговые марки SINTEC, SINTOIL, SIBIRIA, Волга-Ойл) А мы знаем, что в Обнинске производятся официально очень многие импортные www.drive2.ru/b/471840572726837329/ и псевдоимпортные бренды. Может отсюда ноги растут? И масштабы ещё ужаснее. Так сказать "четвёртую" смену никто не отменял:-) Тара есть, масла полно, что мешает расфасовать дополнительный объём масел?

Схема очень простая. Делаются официальные закупки, к ним идут оригинальные документы, сертификаты качества, сертификаты официального продавца, а потом к ним подмешивается контрафакт!

Может вот ответ на вопрос, почему всё замалчивается? www.donnews.ru/V-Batayskeionalnym-prazdnikom_29689 ИП Денис Турулев в списке лучших 20 предпринимателей города Батайска (это пригород Ростов-на-Дону). Видимо сверхдоходность контрафактного бизнеса позволяет купить благосклонность властей!

И на закуску цены и ассортимент левых масел, которые поддельщики в наглую рассылают через спам.

Конрафакт

Контрафакт

Контрафакт

Пресловутая легенда, что масла в жести не подделываются, не работает на практике. Консервные банки ещё проще подделать, чем пластик. Не нужно много инвестировать в пресс-форму!

Контрафакт

Контрафакт

 

Контрафакт

Вот видео об этом

Делимся инфой. Если у кого есть ещё инфа по данным фигурантам, то присылайте, размещу. Может кто из Ростова или из Реутова есть у меня в подписчиках и может дать дополнительную инфу? Только всем миром мы можем как-то повлиять на процесс и не дать замолчать это дело!

 

Источник - https://www.drive2.ru/b/494286277974164481/